Москва+7 (499) 653-66-01
Санкт-Петербург+7 (812) 490-75-32
Бесплатно по России8 (800) 333-26-13

Весь каталог

Москва+7 (499) 653-66-01
Санкт-Петербург+7 (812) 490-75-32
Бесплатно по России8 (800) 333-26-13
Заказать звонокНаши телефоны

Коля Волк - новый автор в нашем каталоге

Коля Волк представил на нашем сайте более 260 своих работ. Ниже мы публикуем небольшой рассказ автора о себе.

Коля Волк – это псевдоним. По целому ряду обстоятельств я посчитал, что так будет лучше.

Мужчина после 50 лет. Я никогда не умел рисовать, в общепринятом смысле этого понятия – кисточкой или карандашом. Советская средняя общеобразовательная школа не учила этому, так же как и многому другому. Но, с детства был увлечен фотографированием. Особенно активно занимался этим в фотокружке летнего пионерского лагеря.

Чистый технарь по образованию. Познание изобразительного искусства происходило в процессе посещения музеев и выставок.

После появления цифровой фототехники активно вернулся к фотографии и цифровой обработке. Длительное время для творческой реализации мне этого хватало. На определенном этапе появился интерес к поиску иных форм передачи своего ощущения увиденного. Тогда я начал пробовать экспериментировать с изображениями и различными программами по их преобразованию. Не могу сказать, что было четкое понимание того результата, который хотелось бы получить. Основным направлением поиска было желание повысить позитивную составляющую и усилить эмоциональный эффект от увиденного, даже путем внесения изменений в сходство изображения и оригинала.

Спустя некоторое я пришел к некоторому стилю, который мне кажется более выразителен, чем «реализм», свойственный фотографии. При этом появление изображения все равно есть творческий процесс, так как ни одна программа не дает законченного изображения полностью удовлетворяющего автора.

Все новости