Москва+7 (499) 653-66-01
Санкт-Петербург+7 (812) 490-75-32
Бесплатно по России8 (800) 333-26-13

Весь каталог

Москва+7 (499) 653-66-01
Санкт-Петербург+7 (812) 490-75-32
Бесплатно по России8 (800) 333-26-13
Заказать звонокНаши телефоны

Как выбрать обои?

Еще совсем недавно обои считались чем-то вроде страшного сна из периода советской культуры. Новой альтернативой и тенденцией оказались крашеные стены, завоевавшие квадратные метры всей страны. Но, несмотря на казавшуюся поголовной нелюбовь к бумаге на стенах, обои возвращаются на строительные рынки страны. Многие дизайнеры интерьеров снова обращают свои взгляды на этот незатейливый продукт.

дизайн интерьера со светлыми стенами красочными обоями

декорирование ниши спальни обоями

обои в стиле английской классики

Этот нелегкий выбор...

По причине того, что в памяти еще свежи неудачные варианты декора с применением этого материала, для того чтобы создать оригинальный и современный интерьер, необходимо учесть несколько важных критериев. Поэтому при выборе следует обратить внимание на такие качества, как: качество печати, цвет и рисунок.

Несомненно, все помнят комнаты, оклеенные обоями в меленький цветочек с несовпадающими конурами. Во времена малоразвитой печатной промышленности, скорее всего, самыми красивыми считались наиболее абстрактные мотивы, так как они меньше всего показывали огрехи на производстве. Сегодня же, благодаря новым технологиям, такие рулоны мало кто возьмет. Тем не менее ошибки случаются. Выбирая среди рулонов, стоит посмотреть на качество печати. У качественного товара все контуры мотива совпадают, а в случае фотообоев у изображения высокое разрешение печати (то есть не видно пикселов).

обои с дамасским узором

сочетание разных обоев в интерьере прихожей

сочетание цвета мебели и фотообоев в интерьере

При выборе цвета, стоит полагаться не только на его яркость и руководствоваться одним лишь качеством цветопередачи производителя, но еще и учесть те тенденции, которые сложились на рынке в последние годы. Сегодня, чтобы создать современное жилище, рекомендуется отдать предпочтение металлическим элементам рисунка любых оттенков, так же как и зеленым тонам. Также выбор цвета должен быть основан на функциях и размерах помещения. Например, слишком яркие цвета лучше не употреблять в маленьких помещениях. Для спален также рекомендуется выбирать более спокойную гамму. А вот гостиные должны быть в насыщенных и энергичных тонах, ведь никому не хочется, чтобы гости клевали носом.

фотообои 3D в современном интерьере

сочетание обоев в интерьере спальни

комбинация из разных обоев в дизайне столовой

Определившись с цветовой гаммой, стоит выбрать рисунок. Нередко выбор зависит не только от личных предпочтений, но и опять же, от типа помещения и генеральной идеи дизайн-проекта. К примеру, крупные стилизованные изображения, которые как раз и вернули обоям славу почти всегда ассоциируются с чистыми линиями модерна. В то время как мелкие цветочные мотивы, напоминают о классических интерьерах западной Европы. Таким образом, от рисунка зависит успех всего проекта.

Наряду с рисунком также необходимо определиться с тем, где будут использоваться те или иные обои. Нередко, когда принято решение использовать именно этот вид покрытия для стен, предпочтение отдается варианту «заклеить все стены разом», так как к именно такому «дизайну» привыкли почти все владельцы квартир. Тем не менее новые веяния в сфере дизайна предлагают такие идеи, как: акценты, бордюры и неполное заклеивание стены.

обои с розами в современном интерьере

обои в полоску как прием дизайна интерьера

обои как один из элементов декора интерьера

Разновидности обоев

Когда кажется, что все мелочи предусмотрены, производители припасли еще один сюрприз для строителей-непрофессионалов. Почти для каждого помещения они предусмотрели свой тип обоев. На сегодняшний день строительный рынок предлагает такие варианты, как: бумажные, флизелиновые, фотообои и обои под покраску.

Самыми знаменитыми, конечно же, являются обыкновенные бумажные обои, известные всем с самого детства. Тем не менее, и они значительно преобразились в последние годы. Благодаря новым технологиям и талантливым художникам, они до сих пор остаются приятной альтернативой другим материалам. Нередко покупателя привлекает их низкая цена, и простота в употреблении, так как именно к таким обоям большинство жителей нашего отечества привыкли с детства.

комбинирование обоев в интерьере спальни

декор интерьера обоями и текстилем

интерьер с комбинацией обоев

Флизелиновые же обои намного моложе своих бумажных собратьев, но, несмотря на свой возраст, приобретают невероятную популярность. Так как они, по сути, являются более современной и долговечной альтернативой бумаге, лишенный многих недостатков предшественника, такие обои стремительно завоевывают обойный и строительный рынок.

Различные варианты акцентов дарят сегодняшним декораторам и дизайнерам разного рода фотообои. В отличие от тех, к которым большинство из нас привыкло, современные фотообои предлагают широкий ряд мотивов и композиций от реалистичных изображений природы и строений, до стилизованных, обработанных в графических редакторах композиций. Именно это позволяет каждому проявить свою индивидуальность в стенах своего дома.

комбинация цвета стен и фотообоев в интерьере

дизайн комнаты разными обоями

дизайн современенного интерьера фотообоями

Популярные в ранние двухтысячные годы обои под покраску могут быть как бумажными, так и флизелиновыми, поскольку от привычных обоев их отличает только отсутствие узора. Такие обои значительно дешевле, и предоставляют простор для творчества в помещении. Также после некоторого времени их можно перекрашивать, таким образом, экономя на ремонте. Очень часто такие обои приобретаются рельефными, это нужно для создания в комнате определенной атмосферы при помощи мягкого, ненавязчивого рисунка.

Такое широкое разнообразие позволяет выбрать именно тот тип материала, который подойдет именно для того или иного помещения. Правильно подобрав обои, можно создать современный и уютный интерьер в любом доме.

украшение интерьера картиной из фотообоев

комбинация обоев и фотообоев в интерьере