Россия8 (800) 333-26-13
Весь каталог
Крупнейший каталог картин
и постеров в России на заказ
Скидка на все 30%

Только 2 дня!

До окончания акции осталось:

Роскошно – не значит дорого

Новоселье – радостное событие, которое несмотря на небольшие неудобства, остаётся таковым. Может сложиться такая ситуация, что в новом помещении вам будет не уютно, не комфортно, в общем, не по-домашнему. На этом может сказаться дизайн интерьера дома или квартиры.

К этому вопросу нужно относиться со всей серьёзностью. Особенно это касается тех хозяев, которые хотят, чтобы в доме было не только уютно, но и роскошно.

Интерьер, как история, формируется не сразу, а с течением времени в соответствии с предпочтениями жильцов.

Большое значение имеют финансы, которые сами хозяева готовы вложить в интерьер собственного дома. Но даже при наличии «толстого кошелька», не всегда получается создать интерьер без изъянов. Что же сделать для того, чтобы оправдать вложения, и каждый день наслаждаться видами своего жилого пространства, не выслушивая высказывания о его недостатках от гостей?

Довольно сложно ответить на поставленный вопрос. Есть два традиционных варианта, выбрав которые можно надеяться на успех. Это дизайн интерьера в классическом стиле и вмешательство дизайнеров со своим профессионализмом, идущим в ногу со временем. К сожалению, даже у этих, казалось бы, проверенных и надёжных вариантов есть и свои недостатки. Гарантированный успех в каждом случае невозможен. Безусловно, есть и удачные работы, но, как говорится, раз на раз не приходится.

В каждом из стилей не будет лишним преобразовать пространство вокруг своего особняка. Отлично будут смотреться сад, за которым необходим постоянный уход, беседки, скульптуры, небольшие фонтаны и многое другое.

С королевским размахом

Роскошь – величавое слово. Ассоциации с этим словом приходят в голову самые разнообразные. Самое примитивное – это интерьер старых дворцов и замков. Богатство и отпечаток истории – характерные признаки роскоши.

Возведение резиденций, находившихся за городом, обходилось их владельцам особенно дорого. Туда входили строения и сад. На благоустройство сада требовалось гораздо меньше финансовых вложений, нежели на сам интерьер здания. Известные особняки украшали самые лучшие дизайнеры того времени. На стены вешали всевозможные картины, расписывали сами стены, ставили какие-либо скульптуры и тому подобное.

Очень хорошо поддаются отделке в дворцовом стиле загородные дома. Они имеют высокие потолки и большое пространство, которое даёт огромные возможности для разных видов творчества. Здесь в ход идут традиционные и дорогие по своей стоимости материалы для отделки. Пол декорируют натуральным камнем, редкими породами дерева или паркетом. Камин так же придаст интерьеру частицу дворцового стиля. Особое место занимает мебель. Изысканная мебель подчеркнёт выбранный стиль. Скульптуры – характерная особенность дворцового стиля. Они так же имеют место в интерьере. Стены могут быть украшены картинами в толстых рамах и росписью.

Заключительной, но не менее важной частью становится освещение. Оно должно быть не обычным, а особенным. Если заглянуть в прошлое, то можно заметить, что потоки света распределялись с помощью расположенных друг напротив друга зеркал. Цветовая палитра комнаты может отличаться и быть разной в отдельных случаях. Но практически всегда комнаты, выполненные в дворцовом стиле, дают представление изящной и хрупкой шкатулки.

Роскошь «от ума»

Роскошь – это не всегда огромное количество вложенных средств, дорогие вещи и тому подобное. Роскошь может быть совсем другой, не требующей ни подхода именитых дизайнеров, ни использования дорогих материалов. Главное подойти к дизайну интерьера с умом. Каждая вещь в доме должна гармонировать с другой. Всё должно быть тесно связано друг с другом и хорошо сочетаться. Следует начать всё с проекта затевающейся работы. За основу можно взять уже созданные шедевры. Например, дом, построенный на утёсе. Причём, его скала входит в часть дома. Одним словом, утёс и дом, если можно так сказать, получаются одним целым. Роскошь постройке придаёт её уникальность. А что-то новое, ещё никем не открытое уже можно назвать шедевром.

Как и в дворцовом стиле, мебель также очень важна в создании интеллектуального интерьера. Она должна нести в себе оригинальность и творческий характер. Предметы мебели могут быть как оригиналами, так и подобиями этих самых оригиналов. Очень много фабрик занимается изготовлением ремейков мебельных шедевров прошлого века.

В настоящее время граница между предметным дизайном и искусством практически стёрта.

Из всего этого следует, что роскошный интерьер можно создать, приобретя именитую дорогую мебель и аксессуары для интерьера. Обстановка такого рода будет не только говорить о хорошем финансовом положении владельцев, но и об их характере.

Мнение о том, что роскошь может быть исключительно очень дорогой – стереотип. Главное подойти ко всему этому с умом. Нет сомнения, что средства вложить придётся в любом случае, но если делать всё используя ум и творческий подход, то конечный результат будет смотреться намного интереснее.