Россия8 (800) 333-26-13
Весь каталог
Крупнейший каталог
картин и постеров в России
Скидка на все 30%

Только 2 дня!

До окончания акции осталось:

Стиль поп-арт: выбор смелых людей

На сегодняшний день можно наблюдать великое множество всевозможных направлений и тенденций в дизайне интерьера, которые имеют прямую зависимость от стиля жизни самого владельца и его вкусовых предпочтений. Одним из самых своеобразных и довольно смелых стилистических решений является направление поп-арт, получившее свое начало в США. Пик популярности этого стиля приходится еще на прошлое столетие, а основоположником его принято считать художника Э. Уорхолла. Что касается самого названия стиля, то здесь мнения несколько разделились. По одному мнению, значение словосочетания «поп-арт» означает «популярное искусство», а иная точка зрения гласит, что слово «pop» (в переводе «хлопок») подразумевает элемент неожиданности и способности к выведению из равновесия.

Оформить интерьер в таком стиле могут позволить себе лишь творческие и смелые люди, которым чужды рамки и какие-либо условности. Как правило, к числу таких людей относится молодежь, художники и люди, чья сфера деятельности непосредственно связана с творчеством. Это направление не приемлет шаблонов. Очень часто подобное оформление можно встретить в различных развлекательных заведениях и салонах красоты. А чтобы оформить в таком стиле жилое помещение, необходима определенная доля смелости и свободы мысли. Этому стилевому решению присущи эпатажность, незаурядная яркость оформления и сочетания абсолютно несочетаемых вещей. Здесь любой самый обычный предмет может стать настоящим произведением искусства, даже пустая бутылка или банка. Бывает достаточно лишь придать им яркий цвет или оклеить бумагой самых броских оттенков. Поп-арту присущи цвета «кислотных», ярких и вызывающих оттенков, а их сочетание может иметь самые немыслимые варианты, где основным фоном для подобной игры красок является черный или белый цвет. Вследствие чего предмет декора может в буквальном смысле возникать из ничего.

При входе в помещение, оформленное в направлении поп-арт, первым делом в глаза бросаются именно яркие предметы, имеющие необычную форму, так как именно они выглядят настолько самобытно, что требуют для себя личного пространства. С этой целью поп-арт-помещения не загромождаются предметами мебели. В этом интерьере никогда не встретишь больших шкафов: даже если они и есть, то установка их производится непосредственно встроенным способом, что позволяет скрыть их от глаз. Сами предметы мебели имеют способность к трансформации. Здесь можно встретить много стекла, глянцевого пластика и синтетики ярких расцветок. Мебели, как правило, здесь не так много, но каждый ее предмет – это отдельно существующий арт-объект. Цветовые решения предметов мебели представлены в сочных оттенках, а линии ее мягки и обтекаемы. К примеру, это может быть диванчик, по форме напоминающий женские губы, или же кресло, похожее на кисть руки человека. Определенно ясно, что, внося в свой дом подобные предметы, необходимо иметь своеобразное чувство юмора. Достаточно часто в поп-арте используется и бескаркасная мебель, например, пуфы, имеющие мягкий наполнитель. Место для сна часто бывает спрятано в шкафчик или стену, тем самым освобождая большое количество пространства. Отлично дополняют дизайн коврики и подушки яркой цветовой гаммы, на которых можно расположиться для отдыха прямо на полу. Потолок здесь, как правило, имеет многоуровневую структуру и представлен в глянцевом оформлении. Четкой границы между ним и стенами помещения не существует. Стены окрашены в яркие цвета и имеют разную фактуру, здесь могут быть и места для хранения, определенно ломающие геометрию всего пространства. Пол выполняет функцию фона, поэтому представлен в нейтральном цвете, что не привлекает к нему особого внимания.

Стилю поп-арт присуще большое количество света, поэтому в нем используются подсветки разных цветов. Стены здесь украшаются портретами различных известных людей и фотографиями. Граффити-стиль тоже встречается довольно часто. Здесь же можно встретить изображения героев мультипликационных фильмов, комиксов и т. д. Постоянно повторяющиеся сюжеты и абстракционизм – вот истинные спутники такого направления. Органично дополнить такой интерьер способно множество разных аксессуаров, к примеру, мелких деталей из кожи, пластика или металла. Обязательное условие – их неординарность, а особую ценность приобретают изделия ручной работы.

Кроме того, в интерьер могут очень гармонично вписаться и копии классических предметов искусства. Не следует оформлять в этом стиле все помещения сразу, так как «кричащий» интерьер может несколько утомить нервную систему. Лучшим местом для оформления в таком стиле будет гостиная комната, которая впоследствии будет поражать гостей своим неповторимым и оригинальным видом.