Москва+7 (499) 653-66-01
Санкт-Петербург+7 (812) 490-75-32
Бесплатно по России8 (800) 333-26-13

Весь каталог

Москва+7 (499) 653-66-01
Санкт-Петербург+7 (812) 490-75-32
Бесплатно по России8 (800) 333-26-13
Заказать звонокНаши телефоны

Преимущества использования цветной мебели в интерьере

Чтобы создать индивидуальный и стильный интерьер, необязательно устраивать полноценный ремонт, достаточно просто добавить ярких акцентов с помощью мебели.

цветная мебель в интерьере

акцент яркими креслами в дизайне спальни

цветная мебель для спальни

Это не только быстро, но еще и довольно просто. Но обычно ярким пятном в интерьере выступает текстиль, аксессуары, элементы декора и краска на стенах. А вот мебель, наоборот, стараются сделать как можно более незаметной, используя для этого встроенные конструкции и сдержанные тона. Обычно это делается для того, чтобы она не занимала лишние квадратные метры.

мягкий уголок насыщенного фиолетового цвета

цветное оформление ванной комнаты

цветные нотки в дизайне мебели для прихожей

Однако яркий шкаф, стеллаж, диван или другой крупный предмет интерьера может прекрасно справиться с ролью яркого акцента. Такой нестандартный ход подарит дизайну вашей квартиры индивидуальность, создаст неповторимую атмосферу.

Многие, выбирая цветовую палитру для своего интерьера, предпочитают более безопасные и нейтральные решения, а вот любые яркие оттенки буквально пугают их. Но в некоторых случаях именно насыщенные краски способны улучшить дизайн помещения. А главное правило при этом только одно - необходимо знать меру и правильно создавать акценты. Например, если кухня оформлена преимущественно в светлых тонах, то в нее прекрасно впишется яркий буфет синего, красного или любого другого насыщенного оттенка. А дополнением к нему станут элементы декора, выполненные в том же цвете.

мебель с яркими нотками декора

мебель для гостиной с цветными акцентами

дизайн кухни с цветной мебелью и ярким деком стены

Еще одна идея для кухни - приобрести кухонный шкаф такого нестандартного для мебели оттенка, как оранжевый. Многие могут посчитать его слишком "экстремальным", но такой яркий акцент на нейтральном фоне будет выглядеть очаровательно. Если вы любите устраивать вечеринки для себя и своих друзей, то актуальным решением станет бар или барная стойка насыщенного цвета. Такой яркий предмет интерьера будет радовать вас и ваших гостей своим оригинальным внешним видом.

Если вы испытываете определенные опасения по поводу подобных нестандартных решений, тогда стоит начать такие яркие эксперименты с детской комнаты. В этой части квартиры насыщенные оттенки смотрятся наиболее уместно и ожидаемо. Также можно попробовать добавить несколько ярких акцентов в гостиную или комнату, в которой вы проводите мало времени.

кухонный гарнитур с цветным декором

мебель для гостиной с ярким принтом

стеллаж с ярким разноцветным декором

Чтобы добавить индивидуальности в оформление интерьера, необязательно использовать очень яркие цвета. Иногда с этой задачей могут справиться и более мягкие оттенки. Они тоже будут играть роль ярких акцентов на общем нейтральном фоне. Например, это может быть стеллаж или комод нежного голубого либо синего оттенка.

В прихожей отлично будет смотреться мебель красивых ягодных тонов, например, фиолетового цвета, в сочетании с оливковыми стенами. Такое нестандартное решение сделает из обычной, ничем не примечательной прихожей яркое пространство, не лишенное чувства стиля.

Также ягодный оттенок можно выбрать для мебели в гостиной. Особенно эффектно такой предмет интерьера будет смотреться в окружении светлой мебели. Этот насыщенный оттенок подойдет и для создания акцентов на стенах, чтобы яркий предмет мебели гармонично вписывался в интерьер.

цветовое оформление мебели для гостиной

яркая цветная мебель для кухни

цветная мягкая мебель в гостиную

Как вы заметили, очень часть в качестве яркого акцента используются стеллажи, а также всевозможные книжные полки. Это те элементы вашего интерьера, над которыми вы можете проводить любые цветовые эксперименты. Это связано с тем, что даже самый яркий и "кричащий" цвет можно приглушить с помощью книг, фотографий в рамках, статуэток и различных фигурок, подойдут любые декоративные элементы.

Еще один интересный ход, очень часто используемый дизайнерами, - это комбинация различных оттенков одного цвета. Например, в бежево-сером интерьере отлично будет смотреться темно-бирюзовые стеллажи с книгами, дополненные нежно-бирюзовой отделкой на стенах.

мягкая мебель сочных тонов с яркими подушками

нестандартное цветовое решение в декоре кухни

яркое оригинальное кресло как акцент в интерьере

Даже классический бежевый цвет при выборе его более яркого оттенка может заиграть по-новому. Например, прекрасный выбор - мебель насыщенного бежевого цвета, который близок к желтому. Используя подобный оттенок, вы можете подготовить себя к более смелым экспериментам с цветом.

К такому же безопасному варианту создания ярких акцентов относится такой ход, как яркая внутренняя отделка мебели, в то время как остальной интерьер оформлен в классических тонах. Отличный пример подобного дизайна - это белый шкаф с ярко-оранжевыми полками. Такой элемент привлекает к себе внимание, но при этом не доминирует на фоне остального интерьера.

Цвет делает нашу жизнь ярче, дарит эмоции и наполняет ее красками. Поэтому стоит научиться играть с разными насыщенными оттенками, чтобы использовать их в интерьере своей квартиры.

яркий красный комод в интерьере прихожей

традиционная мебель с цветными вставками декора