Москва +7 (499) 653-66-01
Санкт-Петербург +7 (812) 490-75-32
Бесплатно по России 8 (800) 333-26-13
00000000
ДнейЧасовМинутСекунд
Скидка 30% на всё! Только 2 дня
До конца акции осталось:
Производство картин
из натуральных материалов
Заказывайте без риска! Оплата при получении по всей России!

Как выбрать модульную картину

16.04.2014 | все новости

В этой статье мы расскажем, что же такое модульные картины, какие они бывают и по какому принципу их выбирать.

Новые решения для интерьера

На этапе планирования ремонта жилья или коммерческого помещения, каждый владелец задумывается об отделке стен. В действительности выбор невелик: обои, штукатурка и покраска. Совсем недавно на рынке декоративных материалов для вертикальных поверхностей появилась новинка – модульные картины.

Нет, это не обычные фотообои или наклейки. Они представляют собой оригинальное панно, состоящее из нескольких модулей, связанных единой тематикой и выполненных в одном стиле. При созерцании такой картины возникает ощущение движения, словно один сегмент изображения плавно переходит в другой, и, чтобы не нарушить эту оптическую иллюзию, не используется рама или багет.

 

Размеры и формы

Модульное панно состоит из нескольких частей. Два элемента представляют собой диптих, три – триптих. Если перед вами картина из четырех и более сегментов, то изделие именуется полиптих. Совсем необязательно, чтобы части имели одинаковый размер. Напротив, весьма интересно смотрятся разноплановые изображения, расположенные горизонтально, вертикально и по диагонали.

Модульные картины могут быть симметричными – состоящими из частей одинаковых размеров, и ассиметричными. Сегменты ассиметричных панно могут быть размещены на разном расстоянии друг от друга в любом, даже самом необычном, порядке.

Размеры модульных картин также отличаются разнообразием и могут составлять от 30 см до нескольких метров. Выбирая размер панно, нужно ориентироваться на место, где оно будет размещено. Небольшие картины удачно вписываются в пространство над письменным столом, стильно выглядят в интерьерах с большим количеством мелких декоративных предметов. Над диваном в гостиной или над кроватью в спальне стоит поместить панно больших размеров.

Дизайнеры с помощью таких картин делают помещения шире, светлее и выше. Также имеет значение расстояние между сегментами. Картина на всю стену создает поразительный эффект, и ваша комната или кабинет приобретут совершенно иной облик.

 

Выбор сюжета

Тематика картин впечатляет своим разнообразием. Производители предлагают абстракции, фотографии ночных городов и красивейшие пейзажи, натюрморты, репродукции известных художников и множество других вариантов.

Выбирая тематику и цветовую гамму изображения, прежде всего, необходимо учитывать особенности и назначение помещения. Так, в прихожей, где человек лишь бегло осматривается, лучше поместить простые лаконичные картины. Городские пейзажи и абстрактные картины удачно впишутся в интерьер кабинета или офиса. Цветочные натюрморты и другие изображения в мягких пастельных тонах сделают спальню уютнее и спокойнее. Сочные натюрморты с цветами и фруктами украсят кухню, а модульные картины с изображением природы – гостиную.

 

Авторские сюжеты – оригинальный стиль

Сегодня на рынке представлена продукция отечественного и китайского производства, и это чаще всего уже готовые картины, которые создаются на основе известных фотографий и произведений искусства. Заказывая подобное панно, следует понимать, что это стандартное изображение, которое может встречаться где угодно и не является уникальным.

Совсем по-другому дело обстоит с авторскими модульными картинами, создаваемыми художниками и фотографами. В Artwall.ru работу выполняют профессионалы, которые используют только авторские сюжеты: такого украшения вы не встретите больше нигде, и оно будет самым лучшим образом гармонировать с интерьером вашего дома. Для изготовления модульных картин применяется технология печати на холсте. Следует отметить, что холст может использоваться натуральный или искусственный. Натуральный конечно лучше по всем параметрам. В свою очередь холст натягивается на подрамник – деревянное прямоугольное основание. Он также может быть сделан из натурального дерева или, что встречается в крупных строительных магазинах и торговых центрах, для удешевления стоимости подрамник может быть сделан из прессованной стружки. Стоимость изделий также определяет сложность макета, количество и размеры модулей.

Согласитесь, только уникальная картина, к которой прикасалась рука художника, выглядит по-настоящему эффектно и оригинально. Это не просто элемент интерьера, а произведение искусства, которым всегда приятно любоваться. К тому же, создавая авторские модульные панно, мы можем учесть любые пожелания заказчика и особенности помещения. Не упустите возможность напечатать картину, которая сделает ваш интерьер индивидуальным и неповторимым!

← все новости

Оформить заказ