Москва+7 (499) 653-66-01
Санкт-Петербург+7 (812) 490-75-32
Бесплатно по России8 (800) 333-26-13

Весь каталог

Москва+7 (499) 653-66-01
Санкт-Петербург+7 (812) 490-75-32
Бесплатно по России8 (800) 333-26-13
Заказать звонокНаши телефоны

Как повесить модульную картину на бетонную стену без гвоздей и дрели?

Что такое модульная картина

модульная картина нью-йорк

Отличительной чертой модульной картины является тот факт, что в цельное изображение полотно собирается из нескольких частей. На сегодняшний день очень популярны модульные картины, где каждая составляющая часть разного размера, что придает изображению особую привлекательность и креативность. В большинстве случаев данные картины составляются из трех, либо пяти частей, которые остаются без рамки, чтобы не терялась целостность полотна.

Но, чтобы модульная картина стала поистине украшением помещения, то при ее размещении необходимо учитывать некоторые тонкости и правила монтажа подобных полотен.

Правила размещения модульных картин

Прежде чем приступать к монтажу картины, нужно определиться с местом ее расположения. И к этому этапу необходимо подойти со всей ответственностью, так как от правильности выбора места для полотна напрямую зависит восприятие изображения и гармоничное сочетание с интерьером помещения.

Правила и рекомендации по размещению картины:

модульная картина в спальне

модульная картина в гостиной

модульная картина в кухне

Важно: Чтобы наверняка удостовериться, что модульная картина будет эффективно смотреться на выбранном месте, гармонично сочетаясь с интерьером, следует сначала композицию расположить на полу и визуально оценить соразмерность полотна и общую концепцию дизайна помещения.

Способы монтажа модульных картин на бетонную стену без применения гвоздей и дрели

Конечно, прикрепить картину традиционным методом – посредством дрели с шурупами более привычно, но что предпринять, когда такие варианты неприемлемы? Причины на это могут быть самыми разнообразными, от нежелания повредить облицовочный материал, особенно если наклеены обои или выполнена дорогостоящая облицовка, до отсутствия подходящих инструментов, с помощью которых выполняется монтаж картины на бетонную стену. Мы же рассмотри способы, при которых нам не понадобиться наличие гвоздей или дрели.

Методы крепления картин:

Естественно, способов крепления картин существует гораздо больше, но мы рассмотрим самые эффективные по отношению к монтажу конкретно модульных картин.

Как правильно повесить модульную картину на Command

Система Command прекрасно подойдет для крепления картин на бетонных стенах, чья поверхность отделана металлической, пластиковой, деревянной, стеклянной облицовкой, либо окрашена специальными красками или отделана плиткой.

система для подвеса картин command

Совет: Не рекомендовано использовать систему Command для стен, которые обклеены тонкими и нежными обоями, так как под тяжестью картины они могут порваться, и картина упадет вниз.

Как повесить модульную картину на липучку

Этот способ крепления понравится в первую очередь тем, кто предпочитает часто менять картины местами, не портя при этом стену дополнительными крепежами.

Смысл очень похож на систему Command, только в этом случае липучки покупаются в швейном магазине для одежды. Одна полоска липучки приклеивается к стене при помощи клея, вторая полоска фиксируется на обратной стороне картины. После этого картину смело можно прикрепить к стене с помощью липучек. Какое количество липучек использовать зависит от размера полотна.

Как повесить модульную картину при помощи жидких гвоздей

Сразу отметим, что этот вариант подойдет только в том случае, если рассчитывается, что картина провисит в этом месте очень долгое время, либо вес картины настолько тяжел, что другие способы не подойдут, а дрель и гвозди использовать нет возможности.

крепление картины на жидкие гвозди

Как повесить модульную картину на крепление Woly

Крепление Woly - одно из самых простых креплений. Это пластиковый крючок с тремя или четырьмя стальными стержнями. Крючок прикладывается к намеченному на стене месту, а затем по нему ударяют молотком 3-4 раза, до полного погружения стальных стрежней в стену. Крючок закреплен!

Осталось только добавить, что модульные картины вешают на стене, начиная с центра. К примеру, если картина состоит из трех частей, то в первую очередь нужно вешать вторую (центральную) часть полотна. И только после этого первую и треть часть.