Москва+7 (499) 653-66-01
Санкт-Петербург+7 (812) 490-75-32
Бесплатно по России8 (800) 333-26-13

Весь каталог

Москва+7 (499) 653-66-01
Санкт-Петербург+7 (812) 490-75-32
Бесплатно по России8 (800) 333-26-13
Заказать звонокНаши телефоны

Советы по выбору расширяющих пространство фотообоев

Современные фотообои, расширяющие пространство, сегодня являются весьма популярным способом увеличить любое помещение без особых финансовых затрат. Стоит просто выбрать правильные обои с нужным изображением, и ваша комната станет неузнаваемой, максимально комфортной и совершенно уникальной.

расширяющие пространство фотообои

Когда цвет играет главную роль

Креативные дизайнеры особое внимание уделяют прежде всего цветовым решениям при выборе фотообоев, поскольку именно цвет играет ключевую роль в процессе создания необходимого эффекта увеличения пространства. Давно известно, что цвет по-особому влияет на психологическое состояние человека. Желтые тона жизнерадостные и воодушевляющие, зеленые оказывают успокаивающий эффект, а красный цвет – это бездонный источник страсти. Поэтом выбор цвета фотообоев очень важен.

фотообои в детской комнате

Выбирая фотообои для расширения пространства необходимо сразу определиться, в какой комнате они будут клеиться. Обои с фиолетовыми цветами будут действовать как раздражитель, поэтому они точно не подойдут для рабочего кабинета. А вот синие оттенки в интерьере помогут настроиться на нужный лад. Для кухни будут уместны фотообои оранжевых и желтых цветов, которые способствуют увеличению аппетита. Ну а если ваша цель наоборот поддерживать фигуру, тогда стоит выбирать более холодные тона.

Профессионалы предлагают несколько советов по выбору цвета фотообоев:

Если поставить живые цветы рядом со стеной, на которой изображены растения, или разместить аквариум возле изображения океана, то тематическое включение фотообоев в дизайн комнаты будет максимально органичным. Это маленькая хитрость, которая поможет сделать ваш интерьер более целостным.

фотообои с березовой рощей

Какой сюжет выбрать для каждой комнаты

Современные производители предлагают широчайший выбор не только цветовой палитры, но и сюжетных линий фотообоев. Выбор зависит от личных предпочтений и особенностей интерьера комнаты:

фотообои с горным озером

фотообои с современным городом

фотообои с лесным берегом озера

Главной чертой фотообоев, расширяющих пространство, независимо от темы изображения, является наличие перспективы, а именно ярко выраженной линии горизонта.

Идеальные фотообои для кухни

При выборе фотообоев для кухни необходимо учитывать ее размеры. Если кухня достаточно просторная, то идеальным местом для поклейки обоев будет пустая стена, которая не закрыта мебелью. Наиболее выигрышным для маленькой кухни будет рисунок «вид с терассы» , который позволит эффектно расширить пространство и обзавестись за малые деньги шикарным видом с балкона или веранды.

Реалистичный вид из окна, который сегодня довольно часто используют талантливые дизайнеры для увеличения помещения, придаст оригинальности и изящества любой кухне. Кстати, инновационные технологии позволяют применять самоклеющиеся фотообои для оформления рабочей зоны кухни. Они имеют высокие эксплуатационные характеристики, отлично смотрятся и не требуют особого ухода.

Угловые фотообои 3Д: особенности выбора

Универсальные угловые фотообои позволяют эффективно декорировать не только обычные стены помещения, но и углы, придавая любому интерьеру уникальный вид и ощущения свободного пространства. При выборе таких обоев необходимо особое внимание уделять их качеству и композиции, поскольку на линии соединения стен картинка будет искажаться, и только специальные 3D фотообои для углов смогут превратить этот недостаток в достоинство.

Угловыми фотообоями можно декорировать внешние и внутренние углы, при этом они могут выполнять функцию зонирования помещения, сглаживать все неровности отделки и совершенно менять геометрию пространства. Сегодня есть угловые фотообои, которые захватывают часть потолка и это обеспечивает удивительно реалистичный 3D-эффект.

Куда клеить фотообои: выбор правильной стены

Перед покупкой фотообоев стоит определиться с местом их поклейки, ведь именно от особенностей помещения зависит выбор изображения и будущий эффект. Главное правило, которое дизайнеры советуют соблюдать неукоснительно, – это умеренность. А это значит, что клеить фотообои нужно только на одну единственную стену. Причем выбрать необходимо узкую, поскольку именно она уменьшает комнату. Расширив такую стену, вы сможете добиться нужного эффекта простора.

Но даже в этом правиле есть исключение. Если комната – прямоугольник по форме, то клеить фотообои необходимо на широкую часть. Это поможет расширить пространство и сделать помещение визуально правильной формы. Если же поклеить обои на узкую стену, тогда комната станет похожа на коридор, а ваша задача – сделать ее близкой к квадрату.

Обмануть человеческий глаз совсем несложно, если выбрать правильные фотообои и разместить их на нужной стене.