Москва+7 (499) 653-66-01
Санкт-Петербург+7 (812) 490-75-32
Бесплатно по России8 (800) 333-26-13

Весь каталог

Крупнейший каталог
картин и постеров в России
Москва+7 (499) 653-66-01
Санкт-Петербург+7 (812) 490-75-32
Бесплатно по России8 (800) 333-26-13
Заказать звонокНаши телефоны
Крупнейший каталог
картин и постеров в России

Советы от Пабло Пикассо

«Есть художники, которые превращают солнце в желтое пятно. Но есть такие художники, которые благодаря своему уму и фантазии, могут превратить желтое пятно в солнце».
Пабло Пикассо

Пабло Пикассо – выдающаяся личность, которая внесла множество инноваций в сферу художественного искусства не только своего времени. Благодаря его креативному полету мысли, мы можем наблюдать множество картин и других произведений искусства, которые выполнены в стилистике, изобретенной Пабло. Он создал более двадцати тысяч работ. Он придумал новые формы живописи. Он является новатором различных художественных стилей и методов, сохранившихся и по наши дни. В общем, Пабло Пикассо является человеком с большой буквы. И я думаю, что его советы стоят того, чтобы быть опубликованными в каждом печатном или электронном издании мира.

Не скажу, что Пабло Пикассо жил в трудные времена и добиться творческого подъема, в годы его жизни, было намного тяжелее чем, к примеру, в средневековье. Нет, это далеко не так. Ведь он мог творить все что угодно и когда угодно без опаски оказаться на костре за еретические мысли. Добро пожаловать в двадцатый век. Век, который принес нам такого замечательного художника и скульптора, чья жизнь была настолько невероятной и увлекательной, насколько это недоступно для обычного, среднестатистического потребителя капиталистического мира. Ведь и, правда - тяжело представить, что было в голове у Пикассо. Но взглянув на его работы, можно с уверенностью сказать, что он был интереснейшей и ярчайшей личностью, не только своего времени, но и современности.

Итак, первый непреложный, а также неоспоримый совет от Пабло: «Может тот, кто считает что может. И не может тот, кто считает, что не может». Заметьте – это действительно так. Человек, есть следствие его мыслей. Мысли влекут за собой действия. А действия, в конечном итоге, являются следствием мыслей человека. Замкнутый круг какой-то, но это правда жизни, хоть и циркулирующая по одному и тому же пространству.

Эта цитата весьма прекрасна и глубокомысленна ввиду того, что она заставляет человека поверить в себя. Не зря Пабло сделал её одним из основных правил своей жизни. Ведь и правда, для того, чтобы чего-то достичь, надо поверить в то, что это действительно стоит того. В этом случае, вы будете добиваться всего, прошибая стены и преграды, всплывающие на вашем пути лишь бы достичь желаемой цели. Главное верьте в себя и в то, что делаете и, тогда все в вашей жизни будет восхитительно.

«Я всегда делаю то, что я не умею для того, чтобы научиться этому». Вот молодец. Вот бы все люди на нашей планете думали точно также. Тогда наступит мир и гармония, вкупе с эволюцией и техническим прогрессом. Тогда, каждый житель получит то, чего он хочет, а не будет ходить вокруг да около, постоянно индульгируя самому себе в собственных маразматических проблемах. Ведь толкать себя вперед и не зацикливаться на одном месте – вот основные правила прогрессивного человека и мира. И чем больше и чаще люди себя начинают подталкивать к изучению чего-нибудь нового, тем быстрее происходит прогресс не только каждой отдельной личности, но и общества в целом. Но, как и все в этой жизни, толкать себя в совершенно новую сферу – это весьма болезненное занятия. Главное, что стоит помнить в этом случае – ни в коем случае не отступайте и не сдавайтесь. Поверьте, результат точно превзойдет все ваши ожидания. Главное наберитесь терпения. Терпеливые люди – залог прогрессирующего государства.

«Никогда не ждите вдохновения или подходящего момента». Конечно, вдохновение существует, но это весьма иллюзорное занятие – ждать его. Можно сидеть и сутки напролет взывать к нему, чтобы оно как манна небесная, спустилось на землю. Но фигушки. Оно так просто не приходит. Хочешь что-то получить, сделай что-нибудь взамен. Эта же истина работает и с вдохновением. Хочешь чтобы оно пришло - сядь и начни работать. Да, это не очень простое занятие и работа может продвигаться не очень продуктивно. Но, все же, это намного лучше, чем просто просиживать свою пятую точку и обижаться на самого себя. Не обижайтесь и не злитесь на него. Ведь вдохновение здесь не причем. Оно придет – главное начни делать что-то и перестань индульгировать своим собственным слабостям.

«Откладывайте на завтра только то, что вы не хотите завершить до смертного одра. Действие – основной ключ к прогрессу». Действие – это основа нашего материального мира. Бездействие не может создать, к примеру, произведение искусства, книгу, дом, дерево, камень и другие атрибуты нашего мира. Ведь правильно говорят, без действия, даже самая полезная информация, не имеет никакого смысла. Но целенаправленное действие способно на все и только благодаря нему, мы можем наблюдать все те картины, все те пейзажи, которые происходят вокруг нас. Конечно, действия обычно пугают людей. Но не забывайте о том, что все страхи в нашей голове и единственное что с ними можно сделать, перешагнуть через черту, оставив все свои фобии за ней. Тогда вы точно научитесь действовать и вам, я уверен, это придется по душе.

«Другие увидели то, что было, и спросили, почему. Я видел то, что могло бы быть, и спросил, почему бы и нет». Золотое правило, которое является достоянием меньшинства, использующего его для осуществления прогресса. Никто, пожалуй, не будет спорить, что история пишется победителями, также как и никто не будет спорить с тем, что прогресс делается далеко не массовым сознанием. Все достижения человечества были открыты избранными людьми. Конечно, они никогда не были Нео и могли взломать матрицу, но все же они, смогли добиться того, чтобы идеи, изобретенные ими, внесли свою лепту в общую картину развития мира.

Люди привыкли к тому, чтобы всегда оставаться в своем маленьком и непоколебимом мире. Поэтому вопросы, которые они обычно сами себе задают, не выходят за рамки их собственного восприятия, постоянно подтверждая им одно и то же. Неудивительно, что они находятся на одной и той же стадии, которая называется застоем. Научитесь задавать правильные вопросы, которые смогут выбить вас из колеи. Только так вы сможете подключиться к вселенскому разуму, дабы воплотить самые ярчайшие идеи, способные посодействовать в общем мировом прогрессе.

«Если бы только можно было избавиться от мозга и пользоваться лишь глазами». В таком случае люди научились бы жить в настоящем моменте, а не постоянно пребывать в своих собственных иллюзиях и проблемах. Люди бы перестали постоянно анализировать каждую ситуацию и приклеивать ярлыки на вещи или других людей. Это кажется весьма странным, но это правда. Живя в настоящем моменте, жизнь приобретает совсем другие краски. Краски, которые способны помочь разбавить вашу серую повседневность, увидеть чудо во всех проявлениях жизни и насладиться самыми чарующими и самыми ценными моментами без постороннего вмешательства вашей головы, которая обычно, своими анализирующими свойствами все портит.

И последнее правило: «У юности ни границ, ни возраста». Это очень важное правило, особенно в настоящее время, когда большинство представителей человечества начинает стареть уже в 16 лет, поедая чипсы тоннами и просматривая в день около 20 часов разного шлака по телевизору и в Интернете. Мой совет, не позволяйте мнению большинства захватить ваше сердце и голову, а также диктовать то, что вы можете или нет, только из-за вашего возраста. Помните, что возраст не имеет границ и это все выдумки вашего мозга, на которые не надо попадаться. Это всего лишь иллюзия, которую придумали те, кто не хочет, чтобы человечество шло по пути прогресса. Так что выбирайте то, что вы сами хотите и не слушайте никого, даже меня. Хоть я вам ничего плохого и не посоветую.

Дмитрий Кальт, для Artwall.ru