Москва+7 (499) 653-66-01
Санкт-Петербург+7 (812) 490-75-32
Бесплатно по России8 (800) 333-26-13
Весь каталог
Крупнейший каталог
картин и постеров в России
Москва+7 (499) 653-66-01
Санкт-Петербург+7 (812) 490-75-32
Бесплатно по России8 (800) 333-26-13
Заказать звонокНаши телефоны
Крупнейший каталог
картин и постеров в России

Интерьер в бананово-лимонном цвете

Все больше современный человек окружает себя предметами искусственного происхождения. Металлические, стеклянные, пластиковые изделия всегда рядом, а родная природа все стремительнее отдаляется. И появляется ностальгия по натуральному, природному, а времени катастрофически нет для того, чтобы до отпуска вырваться за город, вдохнуть свежий воздух, увидеть все буйство красок, которые дарят лес, поле, луг.

Но интерьер дома поможет хотя бы зрительно вспомнить, как прекрасна палитра природы, если умело расставить акценты и подобрать удачно цвета.

Яркое солнышко, одуванчик, золотистый песок. Их объединяет один общий цвет – желтый, у которого имеется масса оттенков, и – что удивительно – каждый имеет целебные свойства. Этот цвет не только очень стильный и яркий, но так же несет спокойствие и непринужденность.

Создавая в доме интерьер, особенно делая ударение на лимонно-желтые цвета, можно не сомневаться, что в квартире, даже мало освещенной, будет светло и тепло, а хозяева станут более жизнерадостными.

Психологи давно заметили, что у людей при слове «желтый» возникают ассоциации со словами только позитивно заряженными – солнце, золото, ромашка, лимон. Желтый – осенний фаворит, если вспомнить спелые колосья на полях и желтеющие листья с красивыми узорами. Именно поэтому этот цвет и все его оттенки поднимают настроение, способствует более дружескому общению, настраивает на активный трудовой лад. И еще один немаловажный факт – они помогают лучше воспринимать и усваивать новую информацию.

Именно эти свойства желтого заставляют дизайнеров вновь и вновь возвращаться к желтому цвету, хотя многие из них любят экспериментировать именно с желто-лимонным цветом. Он не такой яркий, но от этого не становится менее оригинальным и стильным.

Этот свет считается достаточно сложным, но. тем не менее. с другими он прекрасно находит общий язык. Если скомбинировать желто-лимонный и зеленый, то можно добиться эффекта в помещении свежей весенней радости. А если сочетать его с оранжевым оттенком, то появится атмосфера праздника. Кстати, у африканского стиля лимонно – желтый цвет ходит в любимчиках, ведь комбинируя его с коричневыми цветами, можно добиться на стенах и полу эффекта растрескивающейся под палящими лучами солнца земли.

Это цвет погашает излишнюю агрессивность красного, и не дает ему вволю воздействовать слишком возбуждающе. Но сочетая эти два цвета, нужно разбавлять их обязательно нейтральными – белым, кремовым, серым или черным.

Например, мебель – белая, напольное покрытие – темное, а отделка помещения лимонно-желтая. Стильно будет смотреться комната, в которой покрашена только одна стена в лимонно-желтый цвет. Но, если кажется, что не хватает экспрессии в помещении, следует добавить больше цветовой гаммы. Например, лимонно-желтый и любые оттенки зеленого, лучше всего подходят оливковый и травянисто-зеленый. Красиво смотрятся и отлично сочетаются лимонно–желтый и природные песочный, коричневый, экрю. А когда хочется яркости и контрастных сочетаний, то идеально подойдут синий или же фиолетовый цвет.

Когда в голову приходят какие-нибудь свежие мысли по созданию нового дизайна в интерьере, но не все домочадцы радостно приветствуют такие идеи, потому что привыкли, что доминируют совсем другие цвета, то обижаться не стоит, ведь предстоит доказать всем, что с помощью лимонно-желтого цвета комната совершенно преобразится. Для этого нужно будет задействовать множество аксессуаров. Шторы и чехлы на стулья и подушки, или чехлы другого цвета, а вышивка на них нитками в лимонно-желтых оттенках, вазы из материалов лимонно-желтых цветов, коврики и картины, где обязательно присутствует этот цвет – вот и появились в комнате гармония и стильность.

Многие люди любят эко-стиль, а для этого нужно суметь впустить в дом природу. Но это не означает, что в доме стены должны быть желтыми, зелеными или голубыми. Важно почувствовать, где должны появиться в доме акценты. Например, покрывало на диване лимонно-желтое. Подушки и гардины чуть более светлые. А стена декорирована фотообоями с плантацией цитрусовых растений.

Удачная находка, когда сочетают желтые цвета с самыми различными оттенками изделий из дерева, глины, керамики. Интерьер становится мягче, естественней. Но, опять же беспокоятся о психическом здоровье психологи, нужно помнить, что неумело подобранный в интерьере желтый цвет начинает беспокоить и даже вызывать головную боль. Считается, что лимонный цвет помогает справиться со стрессовыми ситуациями, укрепляет кости, влияет на сексуальность, под его контролем находится рост.

Этот цвет очень резко выделяется среди других цветов, и даже многие слишком яркие колеры затмить его не могут. Потому все же предпочтительнее для украшения комнаты выбирать тона более смягченные и спокойные.