Москва+7 (499) 653-66-01
Санкт-Петербург+7 (812) 490-75-32
Бесплатно по России8 (800) 333-26-13

Весь каталог

Москва+7 (499) 653-66-01
Санкт-Петербург+7 (812) 490-75-32
Бесплатно по России8 (800) 333-26-13
Заказать звонокНаши телефоны

Богатство по фен-шую: сила в картинках

Материальное благополучие играет в нашей жизни огромную роль. Именно поэтому в любой культуре существует столько примет, связанных с деньгами. В том числе и в китайском фен-шуе, где есть целый раздел для привлечения богатства. Основная роль там отводится правильному расположению различных статуэток, живых растений, даже домашних животных. Но самый простой способ – правильно развесить картины.

Правильные изображения

Привлечь деньги по фен-шую можно различными сюжетами. Сейчас расскажем о самых популярных.

Пейзажи

Подойдут любые красивые виды природы. Лучше всего, если будут изображены горы, это символ стремления вверх. Также хороши лесные пейзажи в высокими деревьями. А вот пустыня под запретом, так как на этой неплодородной земле ничего не растет, в том числе и благополучие.

Вода

Эта стихия ассоциируется с переменами и силой, а потому привлекает в дом деньги. Но и здесь есть ограничения. Нельзя вешать на стену изображения шторма и любых других волнений на море. Водная гладь должна быть спокойной. Кстати, хорошо если на картине будет корабль, в Китае это один из символов богатства.

Сюда же относятся и изображения фонтанов. Струи воды, бьющие вверх, как бы говорят о растущем благополучии. А вот водопады имеют противоположный эффект, так как движение идет вниз.

Растения

Один из денежных символов фен-шуя – дерево с монетами вместо листьев. Соответственно, и его изображение будет выполнять эту же роль. Также деньги приманивают обычные полевые цветы, например, фиалки или ромашки. А еще один образ процветания – виноград.

Животные

Здесь самая лучшая картина – с рыбками. Конечно, по фен-шую богатства притягивает настоящий аквариум, но если нет возможности его поставить, то сойдет и нарисованный. Тем более что это двойное сочетание – самих рыбок и воды.

Сюда же стоит отнести драконов – пусть и сказочные, но тоже животные. Это один из главных символов в Китае, который олицетворяет силу и победу надо всем, в том числе и над финансовым неблагополучием.

Деньги

Известная фраза «деньги к деньгам» в фен-шуе работает на все сто. Поэтому изображения монет, купюр, драгоценных камней и так далее будет идти только на пользу. Также можно повесить картины с различными предметами роскоши – автомобилем, виллой или вообще видами улиц, которые сами по себе ассоциируются с богатством, например, Уолл-стрит.

Правильное размещение

Мало приобрести нужную картину, необходимо ее и повесить в нужном месте. По фен-шую, зоной богатства является юго-восточное направление. Надо определить, какие стены в помещении ему соответствуют, и там размещать.

Также рамка у картины не должна быть громоздкой. Лучше всего выбрать самое простое и обязательно деревянное обрамление. И самое главное – изображения не должны вызывать у человека негатива. Даже если рисунок подобран правильно, но ассоциируется с чем-то нехорошим, то необходимо отказаться в пользу другого сюжета.