Россия8 (800) 333-26-13
Весь каталог
Крупнейший каталог
картин и постеров в России
Скидка на все 30%

Только 2 дня!

До окончания акции осталось:

Дизайн стены с телевизором

Стену, около которой стоит телевизор с гладким и обтекаемым дизайном, легче украсить, чем стену со старым телевизором. Не имеет значения, висит ли он на стене, расположен внутри шкафа или на тумбочке.

Настенный телевизор

Настенный телевизор выглядит скучно, если он висит в одиночестве на большой и пустой стене. Сделайте его частью какой-либо композиции.

Рассматривайте его в качестве предмета декора

Так как телевизор большой и темный, он будет выступать в качестве центрального предмета в группе декоративных элементов. Повесьте рядом с ним большую вертикальную картину в рамке. Другие элементы расположите вертикально и горизонтально вокруг телевизора, сохраняя сбалансированный вид со всех сторон.

Обрамите его

Чтобы сделать немного более необычную композицию, можно расположить вокруг телевизора рамку. Используйте белую или черную рамку, а если хотите добавить блеска стене, выберите металлическую рамку золотистого, серебристого или бронзового оттенка.

Окружите телевизор

Обычно объемный настенный телевизор с плоским экраном дополняют стеллажи. Отвлеките от него внимание, заполнив полки скульптурами, гончарными изделиями, вазами, картинами в рамках, книгами и растениями. Если вы предпочитаете более современный стиль, установите длинные плавающие полки.

Выберите цвет для стены

Если покрасить стену в темный цвет, то телевизор смешается с окружающей средой. Темные или текстурированные стеновые панели за телевизором помогут унифицировать его с соседними стеллажами, шкафами или мебелью. Если вы хотите сделать телевизор с плоским экраном точкой фокуса, покрасьте стену в яркий цвет для создания резкого контраста.

Спрячьте дополнительную электронику

Все дополнительное оборудование можно надежно спрятать в нижних шкафах или консольных столах с ящиками, расположенными под или рядом с настенным телевизором.

Телевизор, стоящий на тумбочке

Если телевизор с плоским экраном размещен на консольном столе, его таким же образом можно включить в окружающий декор.

Создайте галерею вокруг него

Повесьте фотографии в один или два ряда на стену позади телевизора, создавая эффект сетки. Черно-белые фотографии в черных или хромированных рамках прекрасно сочетаются с телевизором.

Попробуйте другие варианты для создания визуального интереса, такие как:
- коллекция пластинок подходящих цветов;
- коллекция круглых или овальных часов или зеркал.

Если вы предпочитаете асимметрию, повесьте на стену за телевизором картины и фотографии, используя рамы разных форм, размеров и дизайнов. Повесьте полку, большие деревянные буквы или металлические элементы, чтобы добавить текстуры.

Добавьте дополнительные элементы

Дополните телевизор с плоским экраном, стоящий на консольном столе, двумя настольными лампами, держателями для свеч, банками или статуэтками. Поставьте их по обе стороны для создания симметрии.
Еще одним вариантом создания гармоничной композиции декоративных объектов по обе стороны телевизора является использование одного большого объекта с одной стороны (подойдет лампа) и группы объектов с другой стороны, например, трех ваз различной высоты.

Дополните конструкцию

Современный консольный стол прекрасно сочетается с телевизором с плоским экраном. Повторите блестящую поверхность черной телевизионной рамы, выбрав стол из металла и стекла или деревянный с блестящей лакированной отделкой. Установите серию плавающих полок на стене позади телевизора, позволяя полкам обрамлять его сверху и с обеих сторон. Заполните полки стеклянными предметами, металлическими или керамическими скульптурами, но выберите лишь несколько аксессуаров.

Выберите эклектичный стиль

Если ваш стиль является более традиционным, создайте более эклектичный вид, разместив телевизор с плоским экраном на традиционном или винтажном столе с резными ножками. Покрасьте стол в яркий цвет, чтобы придать ему более современный вид. Используйте черное оборудование, чтобы связать его с телевизором.

Как спрятать телевизор

Если вы предпочитаете скрыть телевизор, рассмотрите следующие варианты.

Раздвижные панели

Когда настенный телевизор не используется, его можно закрыть раздвижной панелью. Электрические панели можно настроить для работы с пультом дистанционного управления телевизором, чтобы в момент включения панель отодвигалась, а при выключении снова сдвигалась на место.

Складная дверь

Настенный телевизор с плоским экраном прекрасно можно скрыть за складной дверцей, присоединенной к мебели. Декоративная ширма не только спрячет телевизор, но и украсит собой интерьер.

Зеркала

Зеркальный телевизор выступит отличным украшением комнаты, так как выполнит двойную функцию, являясь зеркалом в выключенном состоянии.