Москва+7 (499) 653-66-01
Санкт-Петербург+7 (812) 490-75-32
Бесплатно по России8 (800) 333-26-13
Весь каталог
Крупнейший каталог
картин и постеров в России
Москва+7 (499) 653-66-01
Санкт-Петербург+7 (812) 490-75-32
Бесплатно по России8 (800) 333-26-13
Заказать звонокНаши телефоны
Крупнейший каталог
картин и постеров в России

Детская в фотообоях

С фотообоями потребитель имел возможность познакомиться сравнительно недавно, но за этот небольшой промежуток времени они смогли заслужить его доверие и симпатию. Подобное положение дел совершенно не удивительно, поскольку фотообои высокого качества – это отличное решение для тех, кому по нраву оригинальное оформление помещений. В большинстве случаев они применяются для украшения комнат, предназначенных для детей. Именно в этом возрасте привлекает все необычное и неординарное. Производитель же, в свою очередь, предлагает множество разнообразных сюжетов – это герои популярных мультфильмов, таинственные замки, автомобили, военная техника, феи и сказочные принцессы.

Выбор фотообоев

Первоначально здесь необходимо учитывать вкус самого хозяина комнаты – ребенка. Так, для девочек, являющихся любительницами русалочек, уместнее будет оформить помещение в тематике подводного мира, чем окружить ее звездами, планетами и самолетами.

А юному автолюбителю придется по нраву, если стены его комнаты будут украшать машины. Очень важно, чтобы ребенок испытывал удовольствие от нового оформления помещения, поэтому его присутствие в момент выбора фотообоев просто обязательно.

Конечный результат будет зависеть и от того, насколько удачно будут сочетаться сюжет и цветовая гамма фотообоев с остальными составляющими интерьера.

При ярком изображении, для того чтобы оформить оставшиеся стены, подбирается светлая отделка. Такой прием способствует уравновешиванию цветов и не позволяет глазам утомляться.

Самыми нейтральными вариантами являются фотообои с изображением видов окружающей природы, а также те, которые имеют спокойный незатейливый узор.

Как правильно оклеить стены

Чтобы проще было определиться с выбором фотообоев, предлагаем вам воспользоваться следующими рекомендациями.

Если неправильно расположить обои, то эффект получится абсолютно противоположный тому, что вы ожидаете. И здесь не помогут ни их красота, ни качество. Вот почему так важно грамотно подойти к декорированию стен.

Фотообоями следует оклеивать ту стену, рядом с которой или нет мебели, или она есть, но в минимальном количестве. В таком случае рисунок способен и украсить поверхность стен, и создать ощущение насыщенности.

Лучшим вариантом будет, если мебель не будет закрывать части изображения. Но если из-за дефицита места не удается создать подобные условия, то пойдите на дизайнерскую хитрость. Сделайте так, чтобы предметы мебели и игрушки послужили дополнением созданного вами детского мира. Не стоит помещать на стены картины, вешалки и полки.

Не стоит оклеивать фотообоями 2 смежные стены. Таким усердием можно лишь навредить всему делу. Во-первых, это способствует визуальному уменьшению пространства комнаты, а во-вторых, если на стенах дублируется сюжет фотообоев, то это вызывает дискомфорт. Оптимальным будет оклеить только одну стену.

Учтите, что любое изображение на фотообоях через определенный промежуток времени надоест. Именно поэтому стоит серьезно отнестись к выбору рисунка.

В случае, когда окна вашего помещения выходят на юг, то правильным будет выбрать обои, которые будут устойчивы к ультрафиолету, поскольку существует риск их выгорания.

В мало освещенных помещениях рекомендуется использовать теплые, согревающие тона, которые придадут комнате уютный и привлекательный вид.

Очень важно, чтобы обои в детской не могли причинить вред здоровью ребенка и были изготовлены из натуральных материалов.

Обязательно учитывайте возрастные особенности детей. Так, для мальчиков и девочек в возрасте до 4 лет больше подойдут обои с изображением мультипликационных героев и персонажей сказок. А для детей школьного возраста стоит подбирать тематические картинки.

Примите во внимание то, что ребенок, как правило, находится большую часть времени в своей комнате, а, следовательно, цвета, окружающие его, не должны вызывать эмоционального напряжения или наоборот – приводить в уныние. Запрещено использовать картинки, вызывающие страх или несущие в себе агрессию или насилие.

Для детских комнат, главными хозяевами которых являются маленькие ребятишки, удачным будет комбинированный вариант. То есть верх стен может быть поклеен более дорогими обоями, а низ – дешевыми. Это позволит маленькому владельцу безнаказанно оставлять на них всяческие пометки и развивать художественные навыки.

Для того чтобы при приобретении фотообоев не испытывать сложностей, достаточно помнить 2 правила: обои должны сочетаться с интерьером детской комнаты и, конечно, нравиться вашему сыну или дочери. Только в этом случае вы сможете и красиво оформить помещение, и подарить радость вашему ребенку, создав ему свой собственный мир сказок и волшебства.