Москва +7 (499) 653-66-01
Санкт-Петербург +7 (812) 490-75-32
Бесплатно по России 8 (800) 333-26-13
00000000
ДнейЧасовМинутСекунд
Скидка 30% на всё! Только 2 дня
До конца акции осталось:
Производство картин
из натуральных материалов
Заказывайте без риска! Оплата при получении по всей России!

Репродукции картин Сергея Виноградова, Михаила Гермашева, Ильи Занковского, Петра Нилуса и Леонарда Туржанского

26.10.2015 | все новости

Сегодня мы опять разместили работы пяти новых художников в нашем каталоге.


Виноградов Сергей Арсеньевич — русский живописец-реалист, передвижник, один из основателей Союза русских художников. Картины художника демонстрировались на выставках в Дюссельдорфе, Париже, Берлине, Мюнхене, Праге, Нью-Йорке, Риге. Автор пленэрных лирических пейзажей («В усадьбе осенью», 1907, Третьяковская галерея), интерьеров, портретов, картин из крестьянской жизни («Обед работников» 1890, «Бабы» 1893, Третьяковская галерея). В 1914-1917 Виноградов создавал патриотические плакаты на тему Первой мировой войны. В 1923 году художник эмигрировал из Советской России, жил в Латвии.


Гермашев Михаил Маркианович — российский живописец. Родился в Харькове, в дворянской семье. Учился Московском училище живописи, ваяния и зодчества (1892 - 1899) у А. Е. Архипова, И. И. Левитана, В. А. Серова. В 1897 за картину "Снег выпал" (ГТГ) получил премию Московского общества любителей художеств. С 1920-х жил в Париже, где писал русские пейзажи по контракту с маршалом Л. Жераром.


Занковский Илья Николаевич — русский художник и график, замечательный мастер горного пейзажа. Свои работы Илья Николаевич Занковский выставлял на экспозициях Кавказского общества поощрения изящных искусств и Общества взаимопомощи кавказских художников. Оба общества вели большую организационную работу и активно способствовали становлению художественного дела в этом регионе России. Был связан живописец и с Обществом русских акварелистов, на выставки которого он посылал свои акварели.


Пётр Александрович Нилус — российский живописец, художественный критик, писатель. Был известным художником, особенно в Одессе, где он учился в художественной школе (1883—1889).


Леонард Викторович Туржанский - живописец, автор традиционного лирического пейзажа русского Севера, Урала. Картины Туржанского немногословны, бесхитростны, лишены каких-либо эффектов, просты и цельны по композиции. Главное содержание его полотен заложено в колористическом решении. Прирожденный живописец, он мыслит и чувствует цветом, причем его гамма построена не на богатстве палитры, а на возможностях избранных красок. В картинах мастера преобладают насыщенные "земляные" тона - красно-коричневые, зелено-желтые.


В разделе модульных картин наши художники разместили 7 новых полтен.

← все новости

Оформить заказ