Москва +7 (499) 653-66-01
Санкт-Петербург +7 (812) 490-75-32
Бесплатно по России 8 (800) 333-26-13
00000000
ДнейЧасовМинутСекунд
Скидка 30% на всё! Только 2 дня
До конца акции осталось:
Производство картин
из натуральных материалов
Заказывайте без риска! Оплата при получении по всей России!

Авторские принты, репродукции художников

19.11.2015 | все новости

Сегодня мы представляем Тихонову Лану в разделе авторских принтов на нашем сайте.


Также свои новые работы разместила Юлия Фаранчук.


В разделе художников мы добавили три имени - Иосифа Крачковского, Владимира Орловского и Марию Федорову.


Иосиф Евстафиевич Крачковский (1854, Варшава — 1914, Канедабия на озере Комо, Италия) — русский живописец-пейзажист польского происхождения. В биографии Крачковского написано, что он происходил из мещан.
Решительный, увлекающийся, подвижный, удивительно добрый и отзывчивый, с ярким художественным темпераментом, он весь высказался в своих холстах, в своей манере, в изысканном рисунке, в любви к ярким тонам и густой светотени. Его страстная любовь к природе, благоговейное отношение к мельчайшим деталям объясняют многое в его творчестве. В своих картинах Крачковский часто «отдавал предпочтение портретности в пейзаже, считая, что лучше природы не придумаешь, что случайности распределения масс зелени, облаков, красочных пятен так божественно прекрасны, что дай Бог, чтобы хватило сил хоть немного приблизиться к ним», — писал Н. Беккер, близкий родственник и ученик Крачковского.


Владимир Донатович Орловский (1842—1914)– выдающийся русско-украинский художник, пейзажист. Для его творчества характерны романтизированные пейзажи, написанные в традиции академической школы, в которых воспроизводятся разнообразные эффекты освещения. Был популярен у аристократии Москвы и Петербурга, писал для царской семьи.


Мария Алексеевна Федорова (1859–1916) – художник-пейзажист. Училась в рисовальной школе ОПХ в Петербурге (с 1878) и была вольноприходящей слушательницей АХ (конец 1880-х - начало 1890-х). Участвовала в выставках Академии художеств, Санкт-Петербургского общества художников, Московского общества любителей художеств. Ряд ее произведений принадлежит собранию Государственной Третьяковской галереи. Одно из них было приобретено П. М. Третьяковым еще при жизни Федоровой.

← все новости

Оформить заказ