Москва +7 (499) 653-66-01
Санкт-Петербург +7 (812) 490-75-32
Бесплатно по России 8 (800) 333-26-13
00000000
ДнейЧасовМинутСекунд
Скидка 30% на всё! Только 2 дня
До конца акции осталось:
Производство картин
из натуральных материалов
Заказывайте без риска! Оплата при получении по всей России!

Стиль кантри – простота, комфорт, уют и деревенская атмосфера

ГлавнаяСтатьи → Стиль кантри – простота, комфорт, уют и деревенская атмосфера

Стиль кантри в интерьере зародился в Англии, а затем получил большую популярность в Америке. Американский кантри и английский кантри имеют существенные отличия друг от друга. Сам дизайн интерьера представляет собой отражение национальных традиций определенной страны.

стиль кантри в интерьере

Деревенский стиль – особенности кантри в интерьере

Стиль современного кантри позволяет внести загородную атмосферу в городскую квартиру. Как показывает статистика, чаще всего в подобном стиле оформляются частные дома. Основными особенностями данного варианта оформления являются:

  • Квартира в стиле кантри обклеивается бумажными или виниловыми обоями с расцветкой в цветочек, клетку или полоску. Кроме этого, поверхности стен могут отделываться декоративной штукатуркой, камнем декоративного типа или панелью под дерево. Возможно совмещение вышеуказанных вариантов.
  • Напольное покрытие – дерево, керамическая плитка, декоративный камень.
  • Поверхность потолка – отделывается при помощи деревянных материалов и окрашиваются в белый цвет. Для зонирования пространства можно использовать деревянные балки.

квартира в стиле кантри

Комната в стиле кантри должна оформляться в природных оттенках, в независимости от направления стиля: английский кантри, скандинавский кантри или в стиле французского кантри.

скандинавский кантри

Интерьер квартиры студии в стиле кантри является идеальным вариантом оформления для подобного помещения. Благодаря использованию только светлых тонов создается визуальное ощущение расширенности пространства. Декоративные изделия могут выступить элементами зонирования. Также разделить пространство можно при помощи правильной расстановки акцентов.

Оформление жилых помещений в уникальном сельском стиле

Гостиная в стиле кантри совмещает в себе простоту и максимальную практичность. Дизайн гостиной требует соблюдения следующих принципов:

  • Использование трех цветовых палитр. В обязательном порядке поверхность следует отделывать в природных цветах.
  • Обои не должны отличаться особой яркостью – однотонные варианты с неброским цветочным принтом.
  • Отсутствие дорогих материалов и сложных архитектурных конструкций – все должно выглядеть максимально просто, без какой-либо роскоши.

гостиная в стиле кантри

Спальня в стиле кантри представляет собой совмещение уюта, оригинальности и тепла. Основная цветовая гамма – пастельные оттенки, также допустимы синие и зеленые цвета. Интерьер спальни требует насыщенности дневного света, поэтому здесь не принято использовать плотные шторы или жалюзи. Дизайн спальни в деревенском стиле предполагает наличие только мебели из дерева. В стиле кантри основной акцент делается на спальное место. В связи с этим именно в данном месте наблюдается максимальная концентрация декоративных элементов.

спальня в стиле кантри

спальня в стиле кантри

Детская в стиле кантри идеально подходит как для мальчика, так и для девочки. Подобный вариант оформления применяется для подвижных детей. Благодаря простоте стиля ребенок не отвлекается на посторонние моменты во время чтения, рисования и выполнения домашнего задания.

Кухня в стиле кантри деревенской культурой и традиционными фермерскими продуктами. Стиль кантри в интерьере кухни требует использования только натуральных тонов – бежевый, белый, ванильный, хвойный, оливковый и т.д. Дизайн кухни в деревенском варианте оформления не должен включать сочные краски и глянец.

кухня в стиле кантри

Ванная в стиле кантри отличается своей простотой. Отделка поверхностей здесь не требует выполнения сложных процессов. Трудности возникают при выборе мебели для ванной комнаты. Сантехника и элементы мебели в обязательном порядке должны быть из ретро-коллекций. Цвет – нейтрально белый. Краны и смесители должны быть бронзового, латунного или медного оттенка.

ванная в стиле кантри

ванная комната в стиле кантри

Прихожая в стиле кантри изменяет визуальное восприятие пространства. При выборе мебели в прихожую следует исключить полированные и лакированные варианты. Допускается присутствие кованных и плетенных изделий в качестве декоративных элементов.

Основные элементы декора – картины и постеры

Картины в стиле кантри и постеры являются неотъемлемой частью декора помещения. Панорамные изображения могут выступать в качестве элемента для разделения пространства на рабочие зоны. Графические изображения напрямую отображают деревенскую местность и их традиции. Уникальные предметы изобразительного способствуют созданию сельской атмосферы. Картины развешиваются практически во всех помещениях: в гостиной, спальне, кухне, прихожей.

← все статьи

Оформить заказ