Москва +7 (499) 653-66-01
Санкт-Петербург +7 (812) 490-75-32
Бесплатно по России 8 (800) 333-26-13
00000000
ДнейЧасовМинутСекунд
Скидка 30% на всё! Только 2 дня
До конца акции осталось:
Производство картин
из натуральных материалов
Заказывайте без риска! Оплата при получении по всей России!

Скандинавский стиль – атмосфера безмятежности, спокойствия и непринужденности

ГлавнаяСтатьи → Скандинавский стиль – атмосфера безмятежности, спокойствия и непринужденности

Скандинавский интерьер – стиль, излучающий легкость, естественность и простоту. Жители холодных скандинавских стран отдают предпочтение теплому интерьеру и не предпринимают попытки максимально роскошно обустроить свое жилье.

скандинавский интерьер

скандинавский интерьер

Особенности скандинавского стиля

Скандинавский стиль в интерьере обладает следующими особенностями:

  • Цветовые оттенки. В данном случае преобладают постельные тона – свето-голубой, бежевый, светло-коричневый. Основной цвет стиля – белый. С целью оживления окружающей обстановки можно добавить более яркие и насыщенные оттенки – зеленые, красные, синие.
  • Материалы. Главное требование к материалам – натуральность происхождения. Идеально подойдет дерево, металл, натуральный камень, кожа, меха, керамика.
  • Мебель. Дизайн в скандинавском стиле требует использования максимально практичной и функциональной мебели. Материал производства для элементов мебели – дерево светлых пород. Для обивки лучше всего использовать хлопок, лен и кожу.
  • Окна. Квартира в скандинавском стиле обязательно должна быть насыщена природным светом. Окна должны быть большими, а шторы из легкого и неплотного материала.
  • Поверхность полов и стен. Комната в скандинавском стиле отделывается белой или бежевой штукатуркой. Еще одним вариантом отделки являются деревянные панели или светлые доски горизонтального расположения. Для поверхности пола идеально подойдет ламинат.
  • Декор и дополнительные аксессуары. Дизайн комнаты можно создать при помощи декорированных элементов, однако не стоит переусердствовать, ведь скандинавский стиль подразумевает минимализм в интерьере.
  • Акценты. Квартира в скандинавском стиле должна дополнительно наполниться яркими элементами, например, абажурами, коврами, подушками и т.д. Однотонность не создаст максимально комфортной атмосферы.

уютный интерьер в скандинавском стиле

гостиная в скандинавском стиле

Скандинавское оформление жилых помещений

Скандинавский дизайн с каждым годом становится все более популярней. Сегодня данный стиль прекрасно сочетается с другими вариантами оформления. Встречаются дизайны с кантри в интерьере. Здесь преобладает сельская и простая атмосфера, отображающая деревенскую атмосферу скандинавских стран. Кроме этого, возможны варианты с прованс в интерьере. В этом случае акцент делается на создание более романтической и расслабляющей атмосфере.

Гостиная в скандинавском стиле способствует образованию идеальных условий для приема гостей, общения и вечерних посиделок. Достаточно часто встречаются комнаты с элементами лофта. В качестве осветительных приборов в интерьере гостиной выступают светильники, свечи, настольные лампы и торшеры.

гостиная в скандинавском стиле

Спальня в скандинавском стиле позволяет максимально расслабиться после тяжелых трудовых рабочих будней. Здесь отсутствуют элементы, вызывающие раздражительную реакцию у пользователей, поэтому подобная атмосфера комфортна для крепкого сна. Современный взгляд на подобное оформление позволяет полностью преобразить спальню, а правильная расстановка акцентов разделит комнату на рабочие зоны.

спальня в скандинавском стиле

Детская в скандинавском стиле идеально подходит как для мальчика, так и для девочки. Подобный стиль в детской комнате позволит ребенку максимально сосредоточиться на определенном процессе, например, чтении, или выполнении домашнего задания. Насыщенность природного света положительно отражается на зрении ребенка.

детская в скандинавском стиле

Кухня в скандинавском стиле подразумевает использование мебели со светлыми фасадами. В интерьере кухни должны преобладать натуральные материалы –дерево и керамика. Дизайн кухни отличается минимализмом, поэтому такой вариант оформления идеально подойдет как для габаритных, так и небольших кухонных помещений.

кухня в скандинавском стиле

кухня в скандинавском стиле

кухня в скандинавском стиле

Ванная в скандинавском стиле требует установки классической сантехники, без особой роскоши. Разбавить цветовую однотонность можно при помощи полезных элементов, например, зеркало, оформленное в яркой окантовке. Стиль в ванной комнате обязует пользователей выполнить отделку поверхности пола кафелем белого или бледно-голубого цвета.

ванная в скандинавском стиле

Прихожая в скандинавском стиле создает уже с порога домашний уют и комфорт и атмосферу безмятежности. Скандинавский вариант оформления при отделке прихожей является актуальным и целесообразным решением, так как не требует особых финансовых вложений.

Зонирование пространства в скандинавском стиле и элементы декора

Выдержанный минимализм позволяет использовать стиль в квартире студии. Вариант оформления из скандинавских стран идеально подходят для негабаритных жилых помещений. Кроме этого, стиль является хорошим инструментом зонирования. Расставление акцентов доступно при помощи следующих методов:

  • Пано на стене – привлечет максимум внимания, а тематическое изображение укажет на рабочую зону или место для отдыха;
  • Фотообои – один из наиболее эффективных способов зонирования для скандинавского интерьера. С его помощью можно отделить спальную зону от рабочей. Кроме этого, правильно подобранное графическое изображение позволит визуально расширить пространство;
  • Постеры в скандинавском стиле – элемент декора и инструмент зонирования. Выступят в роли фальшивых окон и визуально увеличат высоту потолка.

картины на стене в скандинавском интерьере

В качестве дополнительного элемента декора можно использовать картины в скандинавском стиле. Их лучше развешивать в спальнях и гостиных.

Выбор в пользу скандинавского стиля совершается теми, кто предпочитает проживать в атмосфере спокойствия.

← все статьи

Оформить заказ