Москва +7 (499) 653-66-01
Санкт-Петербург +7 (812) 490-75-32
Бесплатно по России 8 (800) 333-26-13
00000000
ДнейЧасовМинутСекунд
Скидка 30% на всё! Только 2 дня
До конца акции осталось:
Производство картин
из натуральных материалов
Заказывайте без риска! Оплата при получении по всей России!

Старый и новый стиль в одном целом – лофт в интерьере жилых помещений

ГлавнаяСтатьи → Старый и новый стиль в одном целом – лофт в интерьере жилых помещений
Старый и новый стиль в одном целом – лофт в интерьере жилых помещений

Стиль лофт в интерьере создает атмосферу жизни, свободы и творчества. Американский лофт и английский лофт одновременно сочетают в себе современное и старое.

стиль лофт в интерьере

Что нужно учесть при обустройстве дома в стилистике лофта?

Дизайн в стиле лофт обладает следующими особенностями:

  • Открытая планировка. Интерьер в стилистике лофт с элементами классики не подразумевает дополнительных перегородок. Разделение пространства осуществляется благодаря цветовым контрастам, света и мебели.
  • Квартира в стиле лофт отделывается грубой штукатуркой. Здесь не присутствует особая аккуратность, поэтому трубы выставлены напоказ, допускается не покрывать штукатуркой кирпичную стену.
  • Применение модных тенденций. Необходимо установить большой плазменный телевизор, аудиосистему, камин, оформленный в стиле хай-тек и т.д.
  • Дизайн квартиры подразумевает большие оконные проемы. Интерьерный стиль лофт требует насыщенности дневного света, поэтому не нужно использовать плотные шторы. Рекомендуется вообще не использовать вышеуказанные элементы.
  • Дизайн интерьера подразумевает использование нестандартных аксессуаров. К данной категории относят уникальные осветительные приборы, пуфы неожиданной цветовой гаммы, скульптуры, декоративные элементы и т.д.

дизайн квартиры в стиле лофт

Особенности оформления жилых помещений в стиле лофт

Интерьер квартиры в стиле лофте в большинстве случаев включает в себя второй этаж по причине высоких потолков в помещении. На втором ярусе можно расположить спальню.

квартира со вторым этажем

Атмосфера жизни и минимализм стали основными причинами использования подобного варианта оформления при обустройстве квартир студий. Инструментами зонирования в данном случае выступают световые и цветовые акценты. В лофте используются только светлые оттенки, благодаря которым можно визуально расширить свободное пространство.

минимализм в интерьере

Гостиная в стиле лофт создает идеальные условия для вечерних посиделок и приема гостей. Отсутствие элементов, способных вызвать раздражительную реакцию, позволят собеседникам максимально сконцентрироваться на разговоре.

гостиная в стиле лофт

гостиная в стиле лофт

гостиная в стиле лофт

Спальня в стиле лофт – более интимное место, поэтому рекомендуется отделить данную зону матовой перегородкой. Спальная комната может вместить в себя камин. Кровать должна быть изготовлена из дерева или метала в стиле минимализма. При желании спальню можно дополнить цветами и декором. Главное требования для второстепенных элементов – не выделение из общей стилистики интерьера.

спальня в стиле лофт

Детская комната в стиле лофт предоставляет ребенку максимум свободного пространства для подвижных игр. Детская в стиле лофт позволит максимально сосредоточить ребенка на выполнении домашнего задания или чтении, так как в комнате отсутствуют элементы, способные отвлечь внимания ребенка от познавательных процессов. Детская в стилистике лофт идеально подходит для мальчиков и для девочки и даже для подростка.

детская комната в стиле лофт

детская в стиле лофт

детская в стиле лофт

Ванная в стиле лофт – апогей данного варианта оформления. Здесь присутствуют основные материалы:

  • хром;
  • стекло;
  • бетон;
  • сталь.

Если ванная комната прилегает к спальне, то отделить ее можно при помощи стеклянных перегородок. Подобное отделение позволит сделать пространство единым целым. Второй вариант отделения – матовые перегородки (используются людьми с комплексами). Достаточно часто основными цветами в санузле выступают черные и белые. Выбор ванны зависит от личных предпочтений владельца – она может быть, как современной с модными смесителями, так и выполнена в ретро стиле.

ванная в стиле лофт

ванная в стиле лофт

ванна в стиле лофт

Кухня в стиле лофт в обязательном порядке должна содержать следующие элементы:

  • большое количества стекла;
  • высокотехнологичную технику;
  • посуду простейших форм.

кухня в стиле лофт

кухня в стиле лофт

Мебель может быть выполнена в различном цвете. Главными свойствами мебели являются:

  • компактность;
  • многофункциональность;
  • простота фасадов.

Прихожая – помещение, формирующее первое и последнее впечатление о жилище. Прихожая в стиле лофт предполагает наличие светлой однотонности. В процессе отделки задействуют черные, белые и серые цвета. Одна и стен может быть выполнена в традиционной для лофта виде – кирпичной кладке.

Декорирование пространства с помощью картин, панно, фотообоев и постеров

модульная картина на стене

Главными декоративными элементами в стиле лофт являются:

  • Постеры – яркое изображение для интерьера, способное не только добавить оригинальности в существующий дизайн, но и выполнить функцию инструмента зонирования.
  • Картины в стиле лофт – один из основных декоративных элементов. Подобные графические изображения оформляются в простой окантовке, преимущественно в деревянной.
  • Фотообои – креативный и современный вариант оформления. Обои могут быть в виде каменной стены, металлической пластины, глины и деревянной отделки.
  • Панно – интерьерные изображения, выполняющиеся, преимущественно, на деревянной основе. Подобное изобразительное искусство можно разместить на полке или повесить на стену.

← все статьи

Оформить заказ