Москва +7 (499) 653-66-01
Санкт-Петербург +7 (812) 490-75-32
Бесплатно по России 8 (800) 333-26-13
00000000
ДнейЧасовМинутСекунд
Скидка 30% на всё! Только 2 дня
До конца акции осталось:
Производство, продажа и доставка
картин и товаров для интерьера
Заказывайте без риска! Оплата при получении по всей России!

Как совместить столовую с кухней?

ГлавнаяСтатьи → Как совместить столовую с кухней?

Далеко не всегда размер кухонного помещения позволяет с комфортом разместиться там всем членам семьи. По этой причине в последнее время всё более популярным становится такое решение, как совмещение кухни со столовой или гостиной. Расскажем подробнее об особенностях такого решения.

Несмотря на очевидные преимущества объединения двух помещений, существуют и некоторые сложности. Прежде всего, это связано со сносом стены между кухней и столовой. На этот счёт существует несколько советов.

вариант объединения кухни и столовой

совмещение кухни со столовой и гостиной

кухня и столовая - два в одном

столовая и кухня в общем интерьере

вариант объединения кухни и столовой с остальным помещением

1. Для сноса перегородки и последующей перепланировки необходимо получить разрешение.

2. Если стена между кухней и столовой будет несущей, то нужно делать специальный проект и проводить расчёты. При этом далеко не всегда получится получить официальное разрешение.

3. Любые работы нужно начинать только после окончания оформления всех необходимых бумаг.

Самым простым, но не самым дешёвым, будет вариант, когда хозяин обращается в специализированную организацию, которая разработает проект перепланировки и будущий интерьер кухни-столовой.

зонирование кухни мебелью

зонирование гостиной и кухни со столовой

зонирование квартиры оригинальными перегородками

дизайн совмещенной со столовой кухни

интерьер гостиной совмещенной с кухней и столовой

Зонирование кухни-столовой

Кухня со столовой должна быть организована в соответствии с определёнными принципами. Несмотря на то, что интерьер кухни-столовой должен быть выдержан в одном стиле, необходимо каким-то образом разграничить пространство, то есть постараться выделить функциональные зоны. Дадим несколько практических советов.

1. Наиболее распространённым и практичным решением является применение барной стойки. Она должна разделять зону кухни от зоны столовой или гостиной.

2. Выделить зоны можно и при помощи цветовых решений. Интерьер кухни-столовой получится разделить за счёт применения различных оттенков одного цвета. Хорошим решением будет также использование разных напольных покрытий. Например, на кухне можно сделать пол из плитки, а в зоне столовой уложить паркет.

3. Можно использовать прозрачную или полупрозрачную межкомнатную перегородку.

4. Выделить отдельную зону можно при помощи освещения. В столовой устанавливается один большой источник света, а на кухне делаются несколько точечных светильников. Для подсветки отдельных элементов интерьера применяется светодиодная лента.

зонировоанная кухня и большая гостиная со столовой

дизайн интерьера по совмещению кухни и обеденной зоны

объединенная кухня-столовая

дизайн объединения кухни с мини-столовой и балконом

столовая и кухня объединенные оригинальной перегородкой

Кухня-столовая на ограниченном пространстве

Довольно часто, особенно в домах советской постройки, просто не существует дополнительного пространства для столовой. В этом случае приходится выходить из положения другими путями.

1. Самым простым решением будет объединить кухню и гостиную. Здесь действуют те же правила и особенности, что и в случае со столовой. Однако следует помнить, что интерьер гостиной необходимо переделать. Например, установить большой телевизор и диван в центре комнаты.

2. Ещё одним решением является использование специальной мебели, которая экономит пространство. Это могут быть складные стулья, шкафы-транформеры, раскладная столешница и пр. Конечно, это доставит некоторые неудобства, однако позволит организовать зону столовой на ограниченном пространстве.

3. Помещение можно расширить визуально. Для этого существуют специальные приёмы. Интерьер кухни-столовой небольшого размера лучше выполнять в светлых оттенках. В качестве декора для стен выгоднее применять обои с мелким рисунком. Вертикальные элементы от пола до потолка визуально увеличивают высоту комнаты. Не стоит забывать и о зеркалах и хромированных деталях, которые также зрительно увеличивают пространство.

Пользуясь данными советами, можно создать неповторимую кухню-столовую, при этом сохранить практичность и функциональность помещения.

столовая и кухня в одном флаконе

оригинальное совмещение столовой и кухни

зонирование большой квартиры

совмещение столовой и кухни в небольшой квартире

совмещенный интерьер кухни-столовой и гостиной

← все статьи

Оформить заказ