Москва +7 (499) 653-66-01
Санкт-Петербург +7 (812) 490-75-32
Бесплатно по России 8 (800) 333-26-13
00000000
ДнейЧасовМинутСекунд
Скидка 30% на всё! Только 2 дня
До конца акции осталось:
Производство, продажа и доставка
картин и товаров для интерьера
Заказывайте без риска! Оплата при получении по всей России!

Часто даже в маленькой кухне после размещения шкафов, полок и техники остается одна свободная стена. У всех хозяек в такой ситуации возникает справедливый вопрос: что делать с незадействованной частью комнаты? Организовать там еще один стеллаж для кухонной утвари? Слишком стандартно. Как на счет более оригинальных идей, которые помогут сделать кухню интересной и уютной? С ними и познакомимся далее.

декорирование стены камнем и полками

дизайн кухни и стен

интерьерные наклейки в декорировании стены кухни

декорирование кухонной стены фотографиями

фреска на стене кухни

Грифельная стена

Грифельная краска – неизменный тренд последних сезонов. Она легко ложиться на любую поверхность, поэтому облицевать ею стену не составит труда. На готовой грифельной стене можно писать мелками различные напоминания, рецепты, списки покупок, записки. Да и просто рисовать все, что душа пожелает. Тем более, что грифельная поверхность быстро очищается: рисунки и записи можно менять хоть каждый день. Согласитесь, очень практично и оригинально.

фотообои в декорировании стены кухни

оформление стены на кухне оригинальной покраской

вариант оформления стен на кухне

оформление стены кухни

миниатюрный вертикальный сад на кухне

Тематические коллажи

Свободная стена - отличное место для тематического коллажа. Фруктовые и овощные натюрморты, композиции на тему виноделия, столовые приборы, фигурки поваров - все эти детали сделают кухню более яркой и, одновременно, уютной. Безусловный плюс варианта в том, что коллаж можно легко сделать своими руками. Для этого вам понадобится глубокая рама и непосредственно декоративные элементы.

Интерьерные наклейки

Эффектно украсят кухню и интерьерные наклейки - рисунки, нанесенные на самоклеющуюся виниловую пленку. Раньше они использовались преимущественно для украшения магазинных витрин, но теперь добрались и до жилых помещений. Вы можете приобрести как уже готовые рисунки, так и обычную пленку, а потом уже из нее вырезать любые изображения. Декор удобен в использовании: легко клеится и так же без проблем снимается, не оставляя ни малейших следов на поверхности стены.

дизайн пустой стены в кухне под телевизор

украшение пустой кухонной стены фотообоями

дизайн стены на кухне с элементами стиля лофт

декор кухонной стены текстурными обоями

арочное оформление фрески на кухонной стене

Контурные карты

Эта идея придется по вкусу не только активным путешественникам, но и всем, кому не чужд романтичный дух авантюризма. Карты мира, страницы из атласов, планы городов, туристические карты - в ход может пойти все, что угодно. А для усиления эффекта можно поместить карты в самодельные багеты.

Настенная галерея

Картины, фотографии, ироничные постеры, плакаты, арт-панно - отличный инструментарий для создания индивидуального интерьера кухни. Главное достоинство этого варианта в том, что он позволяет придать комнате абсолютно любое настроение: от французской утонченности с черно-белыми фотографиями до кричащей динамики с постерами в стиле поп-арт.

дизайн стены на кухне

вариант оформления пустой стены кухни

зеленый островок с растениями на кухне

пример оформления стены на кухне

декорирование стены кухни фотообоями

Зеленый сад

Мечтаете о собственной домашней грядке в квартире, которая даже зимой радовала бы свежей зеленью? Или просто хотите иметь зеленый островок с любимыми растениями? Почему бы не использовать для осуществления желания пустую стену в кухне? На ней можно обустроить миниатюрный вертикальный сад. Растения лучше всего высаживать в небольшие контейнеры. Конечно, говорить о полноценном цветнике не приходится, но своеобразный зеленый оазис в квартире очень даже получится.

Как видите, пустая стена - отличный повод проявить фантазию и превратить собственную кухню в уютный уголок с оригинальным настроением.

← все статьи

Оформить заказ