Москва +7 (499) 653-66-01
Санкт-Петербург +7 (812) 490-75-32
Бесплатно по России 8 (800) 333-26-13
00000000
ДнейЧасовМинутСекунд
Скидка 30% на всё! Только 2 дня
До конца акции осталось:
Производство, продажа и доставка
картин и товаров для интерьера
Заказывайте без риска! Оплата при получении по всей России!

Сегодня даже у обычного человека, не имеющего художественного образования, есть возможность нарисовать картину маслом. Для этого будущий художник должен отправиться в магазин и купить понравившуюся картину по номерам.

В художественных магазинах представлен огромный выбор картин по номерам, причем в качестве красок может быть не только масло, но и акриловые, акварельные и другие краски.

стена спальни декорированная картинами по номерам

упаковка картины по номерам

готовая картина по номерам оформленная рамкой

Набор для рисования по номерам Утренний городок

Картина маслом – это уникальная работа, так как ни одни другие краски не придадут вашей картине такой внешний вид, как масло.

Купив картину по номерам, неумелый художник может столкнуться с тем, что попросту не знает с чего начать создание своего шедевра. Поэтому в данной статье мы и предлагаем остановиться на основных советах рисования картины по номерам, знание которых поможет вам сориентироваться и не испортить полотно, а, может быть, советы помогут вам создать настоящий шедевр с первого раза.

панно из картин по номерам как элемент декора

схема краски и эскиз набора для картины по номерам

начальная схема и готовая картина по номерам

Раскраска по номерам Рыбацкий баркас

Если вы уже купили набор для создания картины маслом по номерам, то увидите, что кисти, краски, холст с разметкой уже будут присутствовать в наборе. В принципе вам ничего докупать не нужно. Из дополнительных аксессуаров потребуется только емкость для смешивания красок, стакан с водой, тряпочка или салфетка и растворитель (white spirit). Если вы хотите попробовать что-то оригинальное, то можете купить мастихин, однако он при создании первых картин мало чем вам поможет.

Итак, приступим.

краски с цифрами для картин по номерам

набор для раскрашивания для девочки

набор для раскрашивания Весна на окошке

картины по номерам с букетами в интерьере

Откройте набор, внимательно посмотрите на картину, изучите схему и подумайте, с какого места будете начинать. Можно пойти сверху вниз, снизу вверх, сначала нарисовать фон, а потом прорисовать детали. Здесь выбор за художником. Лучше начинать со светлых цветов, постепенно переходить на темные, а также рисовать от общего плана к более мелким деталям. Однако, для новичков более уместным способом является рисования сверху вниз. Сразу запомните, что одинаковых картин не получится. Не стремитесь в четкости передать оригинал. Наоборот будет лучше, если вы сделаете картину оригинальной, может быть, небольшое количество лишних мазков придадут вашей картине оригинальность.

Обязательно уделите особое внимание вашему рабочему месту, которое должно хорошо освещаться, быть удобным и подготовленным. Возможно, вам потребуется мольберт, но для первого раза будет достаточно стола.

Картина по номерам Детское любопытство

набор для раскрашивания для мальчика

Картина по номерам Мостик через реку в раме

Картины по номерам на стене гостиной

Огромным преимуществом масла является то, что вы можете не бояться ошибаться. Вы можете смешивать цвета непосредственно во время рисования или на холсте. Если вы нанесли не тот цвет, то всегда можно нанести сверху другой цвет и исправить ситуацию.

Акценты на свое усмотрение следует расставлять по окончании рисования, так как только в этом случае у вас перед глазами будет полноценная картина, и вы поймете, нужны ли вообще эти авторские акценты.

Рисовать картину можно несколько недель, однако все-таки растягивать процесс на долгое время не стоит. В противном случае краски могут засохнуть. Баночки с краской надо закрывать плотно, кисточки промывать после работы.

Картина по номерам Снегирь на ветке в рамке

декор гостиной своми руками картинами по номерам

Законченная картина по номерам

Картина на холсте своими руками по номерам

Опыт рисования картин маслом по номерам приходит со временем. После того как вы нарисуете несколько картин, у вас сложится представление о том, какую технику применять при создании картин, у вас появится свой индивидуальный стиль.

← все статьи

Оформить заказ